Faure Equipements s’engage à respecter la protection de vos données et à tout mettre en œuvre pour que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Faure Equipements est susceptible de modifier sa politique de protection des données.

Dernière mise à jour : le 21/12/2020

 

OBJET DE LA POLITIQUE

Faure Equipements vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées lorsque vous naviguez sur notre site internet www.faureequip.com (ci-après « le Site ») ou lorsque vous vous inscrivez à nos services.

 

COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPO)

Pour toute demande d’information concernant la présente politique et pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par Faure Equipements, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données :

  • par courrier électronique : contact@faureequip.com
  • par courrier postal : Faure Equipements 21 rue Santos-Dumont 87000 LIMOGES

 

COLLECTE DES DONNÉES ET FINALITÉS DE NOS TRAITEMENTS

Nous collectons plusieurs types de données personnelles vous concernant :

  • Les données que vous nous communiquez, notamment lors d’une demande d’information ou de la souscription à tout autre service. Les informations indispensables pour traiter votre demande sont signalées par un astérisque ;
  • Les données générées du fait de votre utilisation du Site Internet et de nos Services, y compris les cookies ;
  • Les données transmises par des sources tierces (partenaires commerciaux, prestataires de service).

Ces données sont principalement des données de contact, telles que le nom, le prénom, l’adresse e-mail, l’adresse postale et le numéro de téléphone.

 

LA GESTION DES COOKIES

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Le paramétrage des cookies se fait directement via votre navigateur Internet et, selon le type de navigateur employé, permet le refus systématique des cookies lors de la navigation ou leur autorisation au cas par cas.

Lors de la navigation sur notre Site, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies sur votre ordinateur. Si vous faites le choix de ne pas utiliser de cookie, vous pourriez être privé de certaines fonctionnalités présentes sur le site. A tout moment, vous avez la faculté de refuser le dépôt de cookies en accédant aux réglages en bas de page.

 

TYPES, FINALITÉS ET NOMS DES COOKIES COLLECTÉS :

Notre Site utilise plusieurs types des cookies :

Les cookies de consentement

Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre équipement terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin que l’Editeur enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposé à l’utilisation de cookies. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

De même, lorsque vous acceptez le recours aux cookies, un cookie de consentement est installé.

Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits comme indiqué à la section suivante intitulée « Gestion des cookies ».

Les cookies utilisés sont détaillés ci-dessous :

  • Cookie : CookieLawInfoConsent
    Durée De Stockage : 1 Semaine
    Fonction du cookie : Utilisé pour stocker votre consentement à l’utilisation des cookies
  • Cookie : cookielawinfo-checkbox-necessary
    Durée De Stockage : 1 Semaine
    Fonction du cookie : Utilisé pour stocker votre consentement à l’utilisation des cookies « nécessaires au fonctionnement du site »
  • Cookie : cookielawinfo-checkbox-non-necessary
    Durée De Stockage : 1 Semaine
    Fonction du cookie : Utilisé pour stocker votre consentement à l’utilisation des cookies « non nécessaires au fonctionnement du site »

Les cookies de mesures d’audience

Ces cookies permettent de mesurer l’audience du site. Nous recueillons et conservons uniquement les informations liées au trafic sur le site via une solution analytique, de manière anonyme.

Client utilise les services offerts par la société américaine Google. Les données collectées par l’intermédiaire des cookies sont transmises et stockées par Google. La société Google Inc. est adhérente au Privacy Shield et assure donc un niveau de protection adéquat des données personnelles (https://www.privacyshield.gov/list).

Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

  • Cookie : _GA
    Durée De Stockage : 14 Mois.
    Ce cookie est associé à Google Universal Analytics, ce qui constitue une mise à jour importante du service d’analyse Google le plus utilisé. Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement en tant qu’identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites.
  • Cookie : _GID
    Durée De Stockage : 1 Jour.
    Ce cookie est associé à Google Universal Analytics. Il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.
  • Cookie : _GAT
    Durée De Stockage : 10 Minutes.
    Ce cookie est associé à Google Universal Analytics. Il est utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic.

Les cookies de l’éditeur

Les cookies déposés par les outils du Site sont détaillés ci-dessous :

  • Cookie : cerber_groove
    Durée De Stockage : 1 An
    Fonction du cookie : Fournir une protection contre les pirates
  • Cookie : cerber_groove_x_*
    Durée de stockage : 2 semaine
    Fonction du cookie : Fournir une protection contre les pirates

 

UTILISATION DES DONNÉES

Faure Equipements utilise vos données à des fins explicites et légitimes, qui se basent sur l’exécution du contrat, le respect d’une obligation légale, le consentement ou encore l’intérêt légitime.
Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Gérer la relation client ;
  • Fournir la prestation de service commandée ;
  • Répondre à vos demandes ;
  • Améliorer et développer de nouveaux produits et services ;
  • Communiquer sur notre entreprise et nos produits ;
  • Faciliter et améliorer la navigation sur le Site ;
  • Nous conformer à nos obligations légales, résoudre d’éventuels litiges et faire respecter nos contrats.

Lorsque le traitement des données personnelles repose sur votre accord, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment.

 

LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Les données à caractère personnel que nous collectons, de même que celles qui sont recueillies ultérieurement, nous sont destinées en notre qualité de Responsable du traitement.

Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées puissent avoir accès à ces données. Nos sous-traitants / prestataires de services peuvent être destinataires de ces données pour réaliser les prestations que nous leur confions.

CONSERVATION DES DONNÉES

Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus longtemps que 13 mois.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Faure Equipements met tout en œuvre via notamment des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour sécuriser vos données à caractère personnel.

 

VOS DROITS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD) ;
  • Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD) ;
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD).

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse contact@faureequip.com en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse).

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.